中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】税务局多举措让小微企业尽享改革红利

日期:2019-08-14 10:20 字号: [ ] 视力保护色:

自小微企业普惠性税收减免政策实施以来,盘州市税务局不断夯实征管基础,确保小微企业税收优惠政策执行不打折扣,让辖内纳税人尽享改革大礼包。

新政宣传和培训同步。新的政策离不开及时有效地宣传和培训,盘州市税务局突破常规,创新宣传培训方式,采用线上提需求,线下座谈会的方式分时间、分阶段的对同类需求的纳税人集中辅导、集中答疑、集中练习,既提高了培训实效,又增强了税企间感情,截至目前,已开展大型的集中培训十余次,既增强了纳税人的获得感,也实在有效地宣传了最新税收优惠政策。

疑点核查和退税并行。对新政策的充分理解和熟练运用是落实减税降费最基础的工作,盘州市税务局不断完善纳税人优惠享受反馈体制机制,指派专人按日负责对小微企业应享未享疑点数据进行排查和统计,及时下发至税源管理部门进行强有力的核查,辅导纳税人及时更正申报和办理退税,让纳税人的“钱袋子”鼓起来。核查和退税同步进行,截至目前,该局共完成普惠性政策小微企业疑点核查10余户,共办理退税4户,为纳税人实际退税2902.85元,下步将持续开展疑点核查工作,力保减税降费政策执行不折不扣、优惠落到处。

台账收集和反馈并进。减税降费工作既是税收任务,亦是政治任务,为切实、有效地让优惠政策落实有痕,盘州市税务局突破常规,按照“问题第一时间反馈”的原则,从管理一线至减税办各组成部门形成一套强效的问题台账反馈机制和反馈台账,税源管理分局24小时都可以采取内部钉钉短信、钉钉视频、微信等方式垂直反馈问题,做到问题反馈无障碍、需求有响应、问题得解决。(赵圆)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭