中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】政务服务中心增设服务窗口 群众“进一道门”办所有事

日期:2019-08-14 10:23 字号: [ ] 视力保护色:

日前,水城县政务服务中心新增3000平方米办事大厅,开设35个服务窗口,为市民营造便民、亲民的办事环境,实现“进一道门、办所有事”。

在水城县政务服务中心负一楼,前来办事的群众络绎不绝。新增的3000平方米办事大厅,主要进驻了水城县社会保障局、医疗保障局和车管所等部门。

刚参加工作的彭超正在窗口办理社会保障卡业务,不一会儿,他就拿到了制卡个人信息单,只需要到银行就能领取他的社保卡。

“窗口办事效率非常好,办理社会保障卡五分钟就搞定。”对于办事窗口的办事效率,彭超称赞不已。

“我们每天都安排不坐前台的工作人员提供导办服务,指引办事群众去办理自己所需要的业务,提供更优质服务。”水城县医疗保障局工作人员周芃妍说。

据了解,水城县政务服务中心的大厅建筑面积20000平方米,含有8900平方米办事大厅,1100平方米休息等候区。目前,中心共进驻33家职能部门、7家企业、2家金融机构,开设90个窗口,设置工程项目建设区、企业注册区、办税区、社会事务区、公共服务区等5个分区,可办理682个事项。

“下一步,政务服务中心将搭乘‘互联网+政务服务’、‘一窗改革’以及企业订制服务快车,以老百姓的需求为导向,推动事项由线下向线上,由窗口办理向指尖办理的转变,让老百姓足不出户就可以办得了事,办得成事。”水城县政务服务中心工作人员王琴说。(姜 宁 凌婉玥)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭