中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】公安局为贵州“最美警嫂”颁奖

日期:2019-08-14 10:08 字号: [ ] 视力保护色:

 近日,水城县公安局为荣获贵州省公安机关第二届“最美警嫂”称号的水城县公安局法制大队大队长林映祥的妻子饶兰,颁发荣誉证书。

为了给“最美警嫂”一个惊喜,水城县公安局精心准备。直到宣读了《关于贵州省公安机关第二届“最美警嫂”“最美辅警”推选结果的通报》,饶兰才知道当天的“家属座谈会”是为了她而开。“老婆,感谢你为家庭的付出!”饶兰的丈夫林映祥为妻子送上了鲜花和蛋糕。

饶兰是六盘水市实验幼儿园的一名普通教师,也是80后警嫂群体中的一员。工作中,她爱岗敬业,辛勤工作,多次被评为优秀班主任和教育工作先进个人;生活中,她尊老爱幼,默默奉献,用爱撑起半边天。

在多年的民警生涯中,林映祥守候伏击、熬夜审讯、出差追逃、安保维稳,全身心投在工作上,总是欠妻子一顿顿晚饭、一次次陪伴。知道丈夫工作的特殊性,饶兰一个人肩挑家庭重担,默默地为整个家庭奉献。在坚强后盾的铸就下,林映祥在公安工作中屡获佳绩,获全省“五四”青年奖章,三次荣立个人三等功、多次被评为先进个人。

下一步,水城县公安局将继续开展好“践行新使命,忠诚保大庆”主题教育实践活动,切实把对广大民警、辅警及其家属的战时慰问、优抚工作落实做细,在精神上和心灵上给予关心关怀,鼓舞士气。

(阳 祎)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭