中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【钟山区】“五个突出”求实效 学习贯彻省委十二届五次全会精神

日期:2019-07-11 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

7 月 3 日,钟山区委常委会召开会议,传达学习省委十二届五次全会精神,突出五项工作重点,推动省委全会精神贯彻落实。

突出全面总攻。钟山区组织召开全区脱贫摘帽动员部署大会,制定第三阶段攻坚方案和系列子方案,对“第三阶段”脱贫攻坚工作全面安排。尽锐出战,选派全区各帮扶单位优秀干部下沉脱贫攻坚一线,吃住在村、决战在村,计划第一批下沉干部 1000 余人。

突出分类施策。围绕“五个专项治理”,全面查找问题短板,因村因户因人施策,对深度贫困村逐村制定“按时打赢”方案,务求查找问题精准、工作措施精准、工作落实精准、工作成效扎实。

突出攻坚打法。对全区脱贫攻坚组织体系进一步优化调整,突出 13 个攻坚专班和 11 个乡镇(街道)决战团作用,明确区四大班子领导包保乡镇(街道)并担任决战团长,有效集结攻坚力量。

突出难点攻克。围绕深入推进农村产业革命和落实“八要素”工作中的重点难点问题,及时研究制定《钟山区深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的实施方案》,对全区农村产业革命工作再细化、再强化、再精准化。

突出责任追究。成立以区委副书记为组长的脱贫攻坚督查组,下设 7 个小组,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题,对攻不下碉堡、拿不下阵地、完不成任务的,坚决追责问责。

(钟委轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭