中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】“五向发力”强推进 学习贯彻省委十二届五次全会精神

日期:2019-07-11 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

7月1日,盘州市召开全市脱贫攻坚安排部署会,传达学习省委十二届五次全会精神,对标对表省委决策部署,“五向发力”贯彻落实全会精神。

建立长效机制,形成工作常态。盘州市实行市四大班子领导与乡镇挂钩、帮扶单位与帮扶村挂钩、帮扶人与帮扶工作挂钩的业务工作和挂帮工作“双挂钩”的考核机制,明确团长挂帮乡镇、乡镇管理村级、机关帮扶村级、村级管理网格的任务清单、责任清单,打造一支“不走的扶贫工作队”。

加大攻坚力度,确保全面清零。完善贫困村尤其是未出列深度贫困村的脱贫攻坚方案,推进扶贫资金、帮扶力量等向深度贫困村倾斜,坚持脱贫团长、挂帮单位、脱贫工作队责任保持不变,全力推进贫困人口清零,确保今年内余下的 3个深度贫困村出列和 16436 名贫困人口清零。

强化帮扶举措 , 提升工作成效。国家抽查结束前,统筹各乡(镇、街道)干部职工、村两委全天候在村开展工作,市直单位以周为单位从星期一至星期五到村集中攻坚,教师和医务人员周末 2天到村攻坚。国家抽查结束后,将根据脱贫攻坚工作需要对到村工作时间进行调整,持续提升攻坚实效。

推进产业革命,抓好蔬菜产业。紧扣“全省十大蔬菜生产基地县”的目标定位,全力推进蔬菜产业建设,计划今年内实现露地蔬菜种植面积达到 42 万亩以上,商品蔬菜面积稳定在 9 万亩以上,建成“千家万户小康菜园”示范村寨 40 个以上,建成河谷坝区商品蔬菜基地 0.378 万亩,高山坡地喜凉蔬菜基地 0.5 万亩,确保实现夏秋生产旺季自给率达到 75%,冬春生产淡季自给率达到 33%。

加大表彰力度,激励担当作为。在国家抽查结束后,对脱贫攻坚先进集体和先进个人进行表彰,在原确定表彰对象的基础上,增加 200 名先进个人表彰名额,用于表彰从团长、专班到帮扶责任人的各级领导干部,进一步激励广大干部担当作为。(潘伟轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭