中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】教育局多举措落实党风廉洁建设

日期:2019-06-19 08:57 字号: [ ] 视力保护色:

近年来,盘州市教育局以“守纪律、讲规矩”和“两学一做”学习教育为契机,多举措落实党风廉洁建设,努力营造政治清明、干部清廉的工作氛围。

加强党规学习,加强党性修养。把强化党章党规学习纳入党员的日常教育中,学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党纪法规,组织参加上级部门举办的专题党课,学习中央纪委监察部网站“学思践悟”专栏,对党纪党规进行集中学习培训。号召全体党员学习党章党规、遵守党章党规、维护党章党规,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识。

开展廉洁教育,加大警示力度。通过观看警示教育片、参观警示教育基地、组织党风廉政教育等形式,组织党员干部深入开展警示教育,深刻剖析违纪违法案件产生的原因和危害,促使广大党员干部学习有收获、认识有提高、心灵受震撼,时刻绷紧立党为公、廉洁从政这根弦。同时组织开展党纪党规知识测试,突出学考结合,以考促学。

进一步强化责任意识,切实推动发展。 支部要切实履行主体责任,把“两学一做”与支部日常工作有机结合,抓好抓实各项工作。要在推动转型发展中践行。要切实发挥“两学一做”破解发展难题的载体作用,在破解深入推进转型发展等重大问题上,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,凝心聚力,务实重干,攻坚克难,为“两学一做”学习教育的深入开展和学校建设发展凝聚强大发展动力,提供坚强组织支撑。

精学党的历史、革命先辈和先进典型,找准榜样。在党领导中国人民和中华民族奋斗的历史中,涌现出了无数的革命先辈和先进典型。学习党的历史、革命先辈和先进典型,既能让广大党员认清我们党是从哪来来、怎么来的,又能在前进的过程中给予我们学习的榜样和目标,有利于唤起一些党员的责任担当意识,有利于广大党员树立良好的道德品质和廉洁自律意—。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭