中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】龙场乡“硬办法” 解难题

日期:2019-06-19 08:50 字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,水城县龙场乡首次将失信人员管理“写入”村规民约,充分调动村民配合开展各项工作的积极性,用一纸“硬”办法,破解了农村工作难题。

78岁的段朝佩是龙场乡发堤村村民,前段时间,村里拆除老旧危房,他家常年没人居住的老房子也是被拆除的对象。但念于对老房的感情,段朝佩认为自己当初修建时很不容易,迟迟不愿拆除。村委会多次劝说无效后,决定将其纳入失信人员管理,并下发告知书,段朝佩这才同意拆除老屋。

“被列入失信人员,是很害羞的事情。”段朝佩这样认为。

段朝佩之所以松口,是因为龙场乡的失信人员,会处处受限制、受影响,不仅无法办证、贷款等业务,乡政府也会暂缓发放相关的惠民资金待遇。同时,失信人员的基本信息也将被上传至乡政府,扶贫站、林业站、社事办及人资社保中心等15个股室站所,实行信息共享,暂缓提供一切服务。直到通过村委会督促、引导、帮助完成整改后,才能恢复其诚信人员身份。届时,所有的服务和惠民资金待遇等也才能同步提供和如期发放。

“在下一步工作中,我们将再细化村规民约,让群众自觉遵守村规民约,让村里面管理更规范,有章可循。只有老百姓更加满意和支持我们的工作,脱贫攻坚工作才能取得实效。”龙场乡党委副书记孔德俊说。

(姜 宁 凌婉玥)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭