中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】卫生健康局驻村轮战队员帮助重病村民住院治疗

日期:2019-06-13 08:52 字号: [ ] 视力保护色:

6月5日,在水城县卫生健康局的帮助下,两名来自水城县陡箐镇阿倮村的重病患者,在水城县人民医院病住上了院,开始进行住院治疗。

据了解,水城县卫生健康局驻村轮战队员王旭、阳瑾在走访过程中发现阿倮村二组村民杨学珍、三组村民杨秀英分别患乳腺癌、肺癌。且杨秀英丈夫是严重精神障碍患者,目前在六盘水市第三人民医院接受治疗。轮战队员充分了解两人情况后,立即向县卫生健康局党委汇报相关情况。水城县卫生健康局高度重视并立即召开局党委会,经研究后立即向轮战队员作出指示,一方面要求轮战队员动员患者积极接受治疗。另一方面,水城县卫生健康局积极协调联系县人民医院相关负责人,经沟通,县人民医院同意开辟“困难群众住院绿色通道”,不用先交住院费用,凭病人的身份证直接给病人开具住院证明,先住院治疗,最后统一结算。随后,相关人员把杨学珍、杨秀英送到县人民医院住院。

“如果不是党和国家的政策好,我们都是半截身体埋进土里的人了,只能在家坐着数着日子,如果没有你们,我们也不会再进医院接受治疗了,感谢你们……”在水城县人民医院住院部,杨学珍、杨秀英分别拉着轮战队员和县卫生健康局的关领导人的手说。(朱家艳 雷梅)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭