中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】公安局交警大队“安全生产月”宣传活动丰富多彩

日期:2019-06-13 08:49 字号: [ ] 视力保护色:

6月9日,水城县公安局交警大队积极组织警力深入辖区企业,以组织企业参加座谈会、举办交通安全知识竞赛等多种方式,不断丰富活动内容,扎实开展“安全生产月”宣传活动。

当日,水城县公安局交警大队有关负责人带领民警、辅警一行携带交通安全宣传资料组成宣传组首先来到发耳煤业有限公司,组织该公司30余名职工、驾驶员及安全负责人以召开座谈会的形式开展交通安全知识和法律法规培训。会上,交警大队有关负责人深入浅出地讲解了当前水城县道路交通安全形势、如何做到安全文明行车、交通违法行为人应承担的法律责任等相关知识,呼吁全体驾驶员严格遵守交通安全法律法规,从我做起、从点滴做起,远离交通陋习,做到文明驾驶,平安出行。同时,该负责人还就“安全生产月”向参加人员要求,要杜绝大货车带“病”上路、带“病”行驶,驾驶员要做好车辆日常维护保养工作,不合格车辆绝不出车,以确保车辆在安全状态下行驶;坚决遏制大货车超载、超速、疲劳驾驶等交通违法行为;将交通安全法教育、公司管理制度等相关规定作为驾驶员每天的必修课程,积极鼓励驾驶员“开模范车”,开展人人争当安全驾驶员的活动。

会后,宣传组一行又马不停蹄驱车来到位于水城县鸡场镇的贵州贵能集团攀枝花煤矿,联合水城县鸡场镇和该矿工会一同举办了交通安全知识竞赛。活动中,宣传组将提前精心编写好的关于交通法规知识、交通安全常识、交通信号灯、交通标志、出行安全等内容的竞答题向参赛人员逐一提问。竞赛中职工、驾驶员积极踊跃抢答,现场气氛活跃,提高了参赛职工、驾驶员对交通安全知识学习的兴趣,提升了参加人员“知危险、会避险”的自我保护意识和技能。(刘培)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭