中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】税务局开具首张车购税电子完税证明

日期:2019-06-13 08:48 字号: [ ] 视力保护色:

6.13.4.jpg

6月3日,六枝特区税务局开具首张车购税电子完税证明。

“拿上这个就可以办理车辆登记吗?”当日,在六枝特区税务局车辆购置税征收窗口,市民陈先生面对一张A4纸打印的车辆购置税电子完税证明诧异地说。

窗口人员微笑着说:“您是六枝特区第一个使用车辆购置税电子完税证明的纳税人,以后都不用纸质完税证明,您的缴税信息已经传到车管所的车辆登记系统了,你直接携带相关资料去办就行了”。随后,陈先生在车管所车辆登记窗口顺利办理了车辆登记(如图)。

据六枝特区税务局纳税服务相关负责人介绍,按照国家税务总局要求,从6月1日起,使用车辆购置税电子完税信息代替原纸质完税证明。此举进一步便利纳税人办理车辆登记,且避免了开具纸质车辆购置税完税证明丢失、被盗等来补办事项的发生,提供了“信息多跑路,纳税人少跑腿”的便利。(朱琳 王民会)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭