中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】发耳镇:1000余亩蜂糖李挂满枝头

日期:2019-06-12 08:56 字号: [ ] 视力保护色:

6.12.9.jpg

图为游客正在采摘蜂糖李。

近日,依托独特的地理气候优势,水城县发耳镇的1000余亩蜂糖李成熟进入采摘期,一波又一波的市民前来体验采摘乐趣,掀起了一股蜂糖李采摘热。

近日,走进发耳镇民主村的蜂糖李种植基地,放眼望去,郁郁葱葱的蜂糖李树上,沉甸甸的果实缀满枝头,一颗颗硕大的蜂糖李在阳光的照耀下散发出诱人的果香,不少游客走进果林体验采摘乐趣,品尝味美鲜果。

“在微信朋友圈获知这里的蜂糖李成熟,今天带着家人朋友一起前来体验采摘乐趣,这里的蜂糖李果大肉后,味道爽口,回去后还将推荐更多的朋友过来采摘。”市民顾女士一边采摘一边开心地说。

村民钟祥富在果园里忙个不停,他带着家人一边摘果,一边为游客采摘的蜂糖李进行称重。“端午小长假第一天,我们家的果园就迎来了100多名游客进园采摘,实现销售收入一千多元。”钟祥富开心地说。

三年前,钟祥富积极响应当地政府产业结构调整政策号召,种了300多棵蜂糖李,今年挂果了200多颗,预计收入两万多元。

发耳镇气温高、土层肥厚,独特的气候和地理位置特别适宜蜂糖李的生长,十天以前,这里的蜂糖李已“抢鲜”成熟上市,目前正是最佳采摘时期。

发耳镇农业综合服务中心主任张新健给笔者算了一笔账:“发耳镇目前初挂果的蜂糖李有1000亩,每亩按30株、每株30斤计算,每亩产量900斤。目前一级果30元每斤,二级果20元每斤,三级果10元每斤。平均每斤按20元计算,亩产值1800元。2019年预计总产值达1800万元。”

据了解,目前,发耳镇种植蜂糖李7291亩,覆盖贫困户1062户3897人,蜂糖李产业成为助推群众脱贫致富的主导产业。

“下一步,我们将从技术培训、苗木采购、产销对接等方面加大力度,让老百姓真正得到实惠。”发耳镇党委书记刘永林表示。(杨 梅 黄恒碧)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭