中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】烟草专卖局(分公司)多举措增强党日活动吸引力

日期:2019-05-16 08:51 字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,六枝特区烟草专卖局(分公司)坚持通过定时间、定内容、定形式、定标准等,不断丰富活动形式,增强党日活动吸引力。

完善计划,统一活动“定时间”。六枝特区烟草专卖局(分公司)进一步完善支部主题党日活动计划,注重党建与业务的深度融合,结合两烟生产、专卖管理及精准扶贫工作时间节点,固定主题党日活动时间,要求支部党员参与到主题研究中,积极向党组织推荐活动主题,确保时间固定,形式多样,内容丰富。

紧扣主题,贴近实际“定内容”。该局围绕中心,紧扣党性锤炼、主营业务、精准脱贫、攻关项目等党日活动主题,切实激发党员开展常态化创新、结对制帮扶、实战化指导和体验式教学,把主题党日作为支部固定议事、集中学习的方式,以专题学习教育、红色基地教育、党员志愿服务为主,充实主题党日内容。

规范管理,严格要求“定形式”。该局严格执行党日活动标准,紧扣党日活动形式不偏移,切实将主题党日作为教育党员的载体,支部规范化标准化建设的形式,党组织创新性服务型建设的途径,规范管理,严格要求,有效避免主题党日活动形式庸俗化、形式化和娱乐化。

强化督查,痕迹管理“定标准”。该局党建主体部门每月采取现场参与、查看资料等方式,对支部主题党日活动痕迹管理进行督查,严格考核,查漏补缺,限时整改,形成支部活动规范化、标准化、制度化的新常态,确保月月有活动,次次有主题,内容完善,形式标准。

(龙粉仙)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭