中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】猴场乡万亩红心猕猴桃进入盛果期

日期:2019-05-16 08:48 字号: [ ] 视力保护色:

近日,水城县猴场乡红心猕猴桃基地全面进入盛挂果期,目前,有14500亩已挂果,预计产量将达到7000至8000吨。

据了解,猴场乡红心猕猴桃基地严格按照水城县长丰绿色科技有限公司提供的猕猴桃种植技术实施方案,从土地丈量、打坑、购苗、购买农家肥、回填、定植等6个种植环节严格把关,全力保证种植的红心猕猴桃质量高、口感好。

同时,该基地从红心猕猴桃植物学特性、生物学特性出发,结合当地得天独厚的“小气候”进行移栽、施肥、定期除草等,加强了对猕猴桃的管护与栽培。在此基础上,猴场乡还推出了猕猴桃果酒、猕猴桃花酒、猕猴桃果汁、猕猴桃果干等多种特色产品,助推脱贫攻坚。

(李俊环)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭