中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】加强卫生监督协管工作

日期:2019-05-16 08:48 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 翟 俊) 近日,水城县卫生监督所在野玉海培训中心,组织开展上半年卫生监督协管工作培训,进一步发挥全县各乡镇(街道办)卫生监督职能,提高全县卫生监督队伍的总体业务能力和执法水平。

此次培训邀请了水矿总医院有关专家授课,主要围绕卫生监督协管服务规范、协管实地巡查与信息报告、卫生监督文书书写以及相关卫生法律法规、工作稽查与考核等内容进行培训。各乡镇(街道办)卫生院分管院长、卫生监督工作站站长、协管员等150余人参加了培训。

通过培训,进一步提高了水城县各乡镇(街道办)卫生监督协管员对卫生监督工作的认识,掌握了卫生监督文书的书写规范及卫生监管中资料的收集整理,增强了协管员对医疗机构、学校、生活饮用水、公共场所、职业放射等监管对象的监管常识,同时也进一步规范了卫生监督协管服务工作,提高协管工作效率,为全县人民卫生健康及健康扶贫工作提供卫生监督保障。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭