中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】推进“互联网+调解”工作

日期:2019-05-15 08:56 字号: [ ] 视力保护色:

近日,水城县劳动人事争议仲裁院积极推进“互联网+调解”工作开展,进一步做好劳动人事争议“互联网+调解”试点工作,畅通调解仲裁服务渠道,提高我市劳动人事争议调解仲裁公共服务能力。

该院组织县乡各基层调解组织系统管理员开展业务培训,要求系统管理员认真履行工作职责,按时录入调解机构调解员信息,及时查看在线申请调解情况,做好案件跟踪管理,保证调解服务平台系统有效运行。

同时,印制“互联网+调解”二维码宣传单及《“互联网+调解”服务平台用户手册》广泛开展宣传活动;组织各乡镇基层调解中心工作人员大力开展宣传活动,积极引导劳动人事争议当事人通过线上方式申请解决争议,推动形成良好的“互联网+调解”工作氛围。

还通过“现场培训+网络指导”,加强系统管理员和调解员的互动,及时掌握平台运行过程中存在的问题并予以解决,保证工作顺利开展。

(马文倩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭