中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】翰林街道党建工作亮点多

日期:2019-05-15 08:54 字号: [ ] 视力保护色:

近年来,盘州市翰林街道党工委通过强化思想、强化政治、强化组织、强化社区、强化服务建设“五个强化”狠抓党建工作。

强化思想建设,干部充电“足”起来。以带头学、互动学、共同学、辅导学形式,随时随地、见缝插针持续深入学习十九大精神,形成传帮带学习脉络。围绕党的十九大精神开展集中分散学习,提升党员干部为民服务思想觉悟。全面整改干部不担当、不作为问题,提振党员干部干事创业热情。

强化政治建设,党的领导“强”起来。选派党工委成员任党建指导员,督促指导各支部党建工作,按照“一厅九室”标准完成7个居党支部标准化建设。以“走出去”、“请进来”、“搭平台”等方式组织干部群众培训,提升综合素质;以“城市三变”等为主题,实施“党建+N”工程,打造支部新品牌、新亮点;通过土地入股、项目承接等方式壮大村级集体资金。

强化组织建设,共驻共建“联”起来。联合辖区企事业单位,组建“地企联建大工委”,每季度召开联席例会,共商共议民生问题,探索推行“六联”工作机制,推动区域共融共建。联合驻地单位、非公有制经济组织构建“大党委+居党支部+小区党支部+网格党小组+楼宇中心户”五级组织架构,延伸工作触角。采取街道统筹、行业联建、结对共建、交叉任职等方式,推动党的组织和党的工作“两个覆盖”。

强化社区建设,基层治理“实”起来。以集中居住圈为单位,划分145个网格,并明确信息员、调解员、宣传员、代办员、遍访员“五大员”职责,缩小管理半径、提高管理精度,实现“人在网中走、事在网中办”格局。将重点管控人群吸纳到居平台公司,优先提供就业岗位,让群众有事做、有钱赚,增强获得感,维护社区和谐稳定。

强化服务建设,群众满意“提”起来。通过新建置换等方式,按照“1+8+N”的标准,在各居打造党政服务“一站式”服务阵地。建立“两个1+4”服务机制,为居民提供温馨、便捷的关爱服务。打造集党建、社区管理服务为一体的App智能平台,全面推进城市智慧党建;以社区党员为主体,广泛吸纳社会力量,打造便民利民、就业服务、社区安防等7个服务圈,实现服务多元化。

(王风峰)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭