中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】税务局发放减税降费“红包”

日期:2019-04-16 08:56 字号: [ ] 视力保护色:

“我知道最新的减税降费政策,但我是在政策出台前完税的,所以也没想到交了的还可以退,这也算是补吃了一个‘红包蛋糕’,让我也是切切实实的感受到了税务局落实减税降费政策的力度和减轻企业税负的温度。”近日,安徽大彪建筑设备租赁有限公司经办人员陈先生对此感到异常欣喜和惊讶。

原来,安徽大彪建筑设备租赁有限公司于今年1月15日在六枝特区税务局进行报验登记并对其建筑工程项目进行预缴税款,而根据减税降费相关政策规定,自2019年1月1日至2021年12月31日增值税小规模纳税人减按50%征收城市维护建设税、印花税(不含证券交易印花税)和教育费附加、地方教育附加等税费。经查,该企业为小规模纳税人,符合享受政策条件。为此,该局按照省税务局、市税务局的统一安排部署,与企业经办人员取得联系,为其快速办理了退税手续,退税7161.45元。

据六枝特区税务局介绍,为了将一个又一个减税降费红包发到企业手里,该局成立了减税降费工作领导小组,专司政策落实,组织税务干部及纳税人培训33期;通过短信、微信、QQ等宣传辅导面达100%;政策发布前“已收应退”退税8户(次),退税12297.71元;排查深化增值税改革开票适用税率错误310余户(次),初步实现“应知尽知、应享尽享”的目标。

(刘常应 朱琳)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭