中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【钟山区】杨家寨村500亩韭菜根喜获丰收

日期:2019-04-16 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

阳春时节,万物复苏,最美人间四月天。近日,钟山区贫困户五乡镇木果镇杨家寨村500亩韭菜根喜获丰收,农民喜笑颜开。

去年此时,钟山区贫困五乡镇木果镇杨家寨村的村民们一起用汗水种下了500亩韭菜根,经过一年的悉心“照料”,韭菜根茁壮成长。

在木果镇杨家寨村的韭菜根种植基地里,远远地就能看见村民们忙碌的身影,大家都盘地而坐,切着韭菜根,摆着龙门阵,甚是热闹。

村民刘群耳去年就参与了韭菜根种植,期间她还负责日常管护工作,加上土地流转分红,她拿到了不少报酬。

刘群耳说:“去年我们就种了韭菜根,一年来松土、撒肥料,不仅工资拿到3000元左右,现在开始大量采收韭菜根一天还有80元的收入,在家门口就能上班的感觉真好。”

韭菜是大家都熟悉的一种常见蔬菜,但认识韭菜根的人就很少了。六盘水木果开发投资有限公司的管理人员张泽军告诉笔者,别看这韭菜根长得不起眼,它可是一种天然良药,具有杀菌消炎、止血止痛、通便等多种功效,且叶子可作为种子循环栽种,在种植成本上也能大大降低。

据张泽军介绍,村民现在每天务工有80元的收入,每月他们至少基地干活20天以上,加上土地流转资金,每个月的收入大概有2400至2600元,对他们来说是一笔非常可观的经济收入。

据介绍,这500亩韭菜根在半个月内就能收割完成,预计产量达到400余吨,收割后的韭菜根将以每斤2.2元的价格统一销售给贵州高原韭龙须有限公司。

(杨 璐 樊崇瑶)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭