中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】新民镇中学组织观看禁毒教育直播

日期:2019-04-16 08:48 字号: [ ] 视力保护色:

日前,盘州市新民镇中学组织全校12个教学班师生,利用“班班通”观看了以校园禁毒知识宣传为主题的“六盘水市校园禁毒预防教育知识”在线直播。此举旨在增强师生禁毒意识和教育效果,进一步加大师生对毒品的危害认识,提高抵御安全风险的能力。

在观看直播的过程中,全体师生认真聆听了禁毒讲座,懂得了“吸毒一口,掉入虎口”的道理,特别是毒品给社会带来的严重危害,并帮助大家树立正确的人生观。广大师生纷纷表示:不盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦;不听信“毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐”等花言巧语;不结交有吸毒、贩毒行为的人,并且在同学和亲朋好友间做好宣传。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一要劝阻,二要远离,三要报告公安机关。

下一步,新民镇中学将强化对师生的再教育,形成拒绝毒品合力;强化对《禁毒法》的宣传学习,帮助广大师生形成保护社会和谐的新技能及自我防范能力,为构建安定、和谐的社会环境贡献自己的一份力量。

(蒋欣池)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭