中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】猴场乡警示教育保安全

日期:2019-04-16 08:47 字号: [ ] 视力保护色:

日前,水城县猴场乡认真贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,围绕安全生产组织了“警示教育月”活动。

加强宣传教育,提高安全生产意识。由猴场乡安办牵头,辖区内各企业积极配合,深入学习安全生产理论方针,组织学习安全生产指导思想,如《安全生产法》、新修订的《贵州省安全生产条例》等。同时,集中观看近几年来国内安全生产事故典型视频,认真剖析事故原因,深刻汲取事故教训,不断强化各企业、各部门人员的“红线意识”,从思想上提高安全生产的意识。

强化统筹协调,加大排查监督力度。各部门、各村高度重视此次安全生产教育警示活动,各涉安部门配合,利用赶集日在猴场村组织安全生产教育宣传活动,确保安全生产教育活动精神传达到个人层面;各企业、各村结合工作实际,主动开展督导检查和抽查,确保活动取得实效。

全面总结经验,严肃问责重实效。活动中,各村、企业、部门积极总结相关经验和做法,研究形成安全生产警示教育常态化。据悉,此次警示教育活动纳入2019年安全生产目标考核内容之一,对工作不力或未按要求及时报送信息者,将严肃问责。

(李俊环)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭