中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】消防大队检查粮食储备库消防安全

日期:2019-04-15 09:19 字号: [ ] 视力保护色:

近日,盘州消防大队联合盘州市发改局深入辖区粮食储备库开展消防安全检查。

当天,联合检查人员来到辖区柏果、红果、刘官粮食储备库进行检查。检查中,检查人员详细询问了各粮食储备单位消防安全管理现状,并重点对各粮食储备库消防安全责任制是否落实,每日是否有值班人员进行值守、消防器材配置是否齐全并且完好有效、日常用火用电管理是否符合规定、员工是否熟练掌握消防安全“四个能力”等情况进行详细检查。期间,检查人员还就灭火器的使用方法和使用注意事项等向单位相关人员作了示范讲解,并以近期全国发生的重大亡人火灾事故案例开展警示宣传教育,提醒各单位要注意用火、用电、用气安全等,确保本单位不发生火灾。

针对检查中发现的各粮食储备库存在的一些隐患问题,检查人员现场进行了逐一指出,并提出了针对性的整改意见,要求各单位在规定时间内进行整改落实。同时,要求各单位责任人、消防安全管理人要充分认清做好消防安全工作的重要性和必要性,落实主体责任,尤其是更要做好日常的消防安全管理工作,加大单位重点部位的检查巡查,加大对消防设施器材的维护保养,加大对从业人员的消防安全宣传教育和培训演练,杜绝麻痹思想,确保单位的绝对安全,全面维护辖区消防安全形势的持续稳定。

(任秀)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭