中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】人民法院轮战队深入村民组宣传扫黑除恶相关知识

日期:2019-04-15 08:49 字号: [ ] 视力保护色:

自水城县人民法院第四轮扶贫轮战工作队进驻勺米镇果立普村参与“三段式”扶贫攻坚以来,在院党组和镇党委的领导和安排下,积极配合村支两委开展各项扶贫工作的同时,深入该村九个村民小组多形式开展扫黑除恶相关知识的宣传。

轮战工作队主要针对蓄意破坏扶贫产业、村霸寨霸、阻碍扶贫帮扶人员履行职责、霸占集体山林和村民土地、打击报复基层干部、勾结地方“保护伞”欺压残害群众、参与邪教组织等进行宣传。宣传中,轮战工作队采取走访扶贫对象时进行宣传;采取院坝会进行座谈宣传;通过车辆喊话进行宣传;张贴标语、悬挂横幅进行宣传;利用村委召开各种会议进行宣传。

一个多月来,在扶贫轮战队的宣传和全村的群防群治下,全村社会治安良好,无一起刑事和治安案件发生,全村党员干部和广大群众积极投入扶贫攻坚战中。通过营造良好的社会治安环境,助推了脱贫攻坚。 (蒋泽红)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭