中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】人民法院干警与群众联手扑灭森林大火

日期:2019-04-15 08:49 字号: [ ] 视力保护色:

4月9日,水城县法院驻村轮战干警与群众一起扑灭森林大火。

当日21:30,水城县勺米镇果立普村委纪检员张红周接到群众电话,报告果立普村果立普组发生森林火情。张红周接到电话后,一边向镇政府和村委领导汇报,一边立即组织带领驻村扶贫工作队、轮战队、村委等10多名干部在驻村轮战的法院警车护送下赶往森林着火地点,同时通知临近几个村的护林员及时参加扑火。

30多名干部群众到达火情发生地后,大家齐心协力,不顾个人安危,充分利用未起风的有利时机,用树枝条做成灭火工具进行灭火。经过近2个小时的扑救,大火才被扑灭。

据了解,由于扑救及时,此次森林火灾烧毁森林的面积不到2亩,部分树木如遇到雨水还有成活的可能。

(蒋泽红)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭