中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【钟山区】“光明行”青少年 眼健康关爱公益行动启动

日期:2019-03-14 08:57 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 邹弘毅) 近日,钟山区“光明行”青少年眼健康关爱公益行动在南开乡南开中学正式启动,爱心企业分别向钟山区捐赠15.5万元贫困近视青少年救助基金和南开中学10余名学生赠送近视防控慰问礼包,全区10万名视力低下的青少年患者将受益此次行动。

本次活动由钟山区教育局、钟山区卫健局、钟山区红十字会、湖南爱眼公益基金会、爱尔眼科集团联合举办,旨在通过全社会共同努力,促进青少年健康水平不断提高。

启动仪式上,湖南爱眼公益基金会向钟山区捐赠15.5万元贫困近视青少年救助基金,钟山区为六盘水爱尔眼科医院授予“青少年近视防控基地”牌匾。来自南开中学的10余名学生作为“光明行”青少年眼健康公益行动的首批救助近视青少年代表,接受了六盘水爱尔眼科医院赠送的近视防控慰问礼包。

据悉,本次公益活动接受的15.5万元贫困近视青少年救助基金,将全额用于钟山区10万名视力低下的青少年儿童建立视力档案和对青少年贫困家庭、患有近视的青少年的救助。凡患有近视的青少年只要符合贫困救助标准,都可向湖南爱眼公益基金会或者钟山区红十字会申请医疗救助,不让一个孩子因贫困而失去获得光明的机会。

“得到叔叔阿姨的帮助,以后我就能看见老师在黑板上写的字和题目了,我的成绩一定会有很大的提高。”南开中学九年级学生袁湖引激动地说。

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭