中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】营盘乡整治村庄环境卫生动真格

日期:2019-03-14 08:56 字号: [ ] 视力保护色:

日前,水城县营盘乡召开村庄环境卫生整治现场观摩会,组成观摩团对各村组的村庄、农户环境卫生等进行现场交叉观摩,对比点评,打造美丽乡村。

现场观摩会采取交叉观摩、对比点评、督促整改的方式进行,将全乡六个村分为两个观摩团,交叉观摩对方村组的环境卫生等情况。观摩团对各村组的村庄环境卫生、农户室内外卫生、人居环境改造、长效机制管理办法等进行实地观摩,由部分小组长结合交叉观摩的情况进行现场对比点评,最后由观摩团带队人员进行总结,对发现的村庄及农户环境脏乱差现象督促整改。

通过此次现场观摩,全乡所有村、组干部感到了环境卫生整治的压力,形成了环卫整治“对比”,便于下一步村组之间相互交流经验,补齐全乡脱贫攻坚短板,早日实现“村容整洁、路网健全、水电充沛、信息通畅、产业兴旺、旅游繁荣、社会和谐、人民幸福”的美丽乡村愿景。(银泮轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭