中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】月亮河乡多举措向脱贫攻坚发起冲刺

日期:2019-03-13 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

日前,六枝特区月亮河乡党委政府召开脱贫攻坚例会,采取六项举措向脱贫攻坚发起冲刺,补齐短板,确保如期完成全乡脱贫攻坚目标。

抓好帮扶责任人到岗到位。结合帮扶人的工作实际,采取对学校老师和医院医生到岗到位进行错时签到,对其他帮扶责任人要求务必每天8点30分以前到村签到,然后及时进村入户走访。同时,乡党委政府组成四个督查组每天到各村全面督查,督查干部职工到岗到位和帮扶责任人入户走访情况。

抓好脱贫攻坚调度研判。要求各攻坚组组长每天早上到村级组织召开例会,对当天的工作做到“早上调度、晚上研判”,部署当天各帮扶责任人的工作职责、内容和要求,研究解决工作中存在的问题和困难,做到问题和困难不过夜。

抓好惠民政策宣传讲解。制作大型标语60余幅在公路沿线和各村寨张贴、悬挂,并充分利用“村村响”给广大农户宣传讲解合医报销、养老保险、教育资助等惠民政策,使党的惠民政策家喻户晓。

抓好排查走访补足短板。乡机关各站、所、办除值班留守人员外,其余人员全部进村入户进行大走访大排查。进一步排查问题,摸清短板,及时研究补救措施,确保实现“一达标两不愁三保障”目标。

抓好矛盾纠纷排查化解。对所有农户全面排查,查找群众对脱贫攻坚工作的认可度等,并明确工作对象和目标,分类施策、分类解决,做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。

切实为群众办实事好事。对群众反映、关注的热点难点问题,认真听、认真记,及时研究,对号入座,要求工作专班限时办理,不能办理的及时给群众答复。如在实施2018年“广电云”户户用工程中,为解决贫困户的实际困难,该乡动员广大干部职工捐款为贫困户安装“广电云”户户用,解决群众看电视难的问题等。(白 滔)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭