中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】卫生健康局到陡箐镇督导健康扶贫工作

日期:2019-03-13 08:47 字号: [ ] 视力保护色:

3月7日,水城县卫生健康局督导组一行到陡箐镇督导健康扶贫工作。

在陡箐镇卫生院,督导组一行实地查看了卫生院的科室建设、中医馆建设、人员到岗、健康扶贫政策落实、家庭医生签约、贫困户参合参保、大病筛查、慢病随访等情况。

督导组要求,陡箐镇卫生院要进一步加强医务人员与群众的沟通,加大健康扶贫政策宣传力度,把健康扶贫工作做细做实,提高群众满意度;要合理引导群众就医,严格落实国家、省健康扶贫医疗保障救助政策;要持续推进普通人群疾病摸排、筛查、救治工作,防止群众因病致贫因病返贫;要进一步做细、做实家庭医生签约服务工作,摸清每家每户的基础信息、核实核准贫困户参合参保情况,核实核准婚入人口参合参保情况、核实核准新生人口参合参保情况、核实核准婚出人口参合参保情况。

督导组强调,陡箐镇卫生院要统一思想,加强医院干部职工的思想教育,提高政治站位;要多组织学习上级有关文件及会议精神,树立为民服务的坚定信念;要加强业务知识和医技水平能力的提升,创新工作方式方法,做实为民服务的坚定信心;要客观正视医疗卫生和健康扶贫工作中存在的问题,抓好整改落实。要加强医院党风廉政建设工作,严守政治纪律规矩,要看好自己的人,管好自己的门,把纪律规矩挺在前面,做思想上的明白人,工作上的规矩人,生活上的清白人。

(朱家艳 雷梅)

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭