中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】法院荣获特区2018年度“优秀青年突击队”称号

日期:2019-02-04 09:34 字号: [ ] 视力保护色:

近日,根据共青团六枝特区委员会关于表彰2018年全区共青团系统先进集体、先进个人的决定,六枝特区人民法院青年突击队荣获六枝特区2018年度优秀青年突击队荣誉称号,驻村干警宋绍举荣获六枝特区2018年度最美青年突击队员荣誉称号。这是对六枝法院青年突击队努力拼搏、团结奋进、攻坚克难的肯定,更是对今后工作的鞭策。

六枝法院青年突击队是服务六枝特区脱贫攻坚工作的一支青年队伍,长期以来,青年突击队员在各自的岗位上克己奉公、认真履职。在产业引领方面,向广大农户群众释明调减玉米、调整产业结构决策的初衷。在中寨乡平基村,为农户协商解决生姜及蔬菜等销售的相关问题,切实打通销路,解除后顾之忧。

在项目建设方面,青年突击队员与村支两委密切配合,在加强与承建方的联系的同时,做好群众思想工作,确保工程项目顺利推进。在月亮河乡中寨村,法院驻村第一书记以务实严谨工作作风,在推进危房改造项目中取得了明显成效。在政策宣讲方面,向贫困户宣传易地扶贫搬迁政策,动员危房贫困户进行易地扶贫搬迁。重点解读免费领养鸡苗、猪仔等产业帮扶措施,让农户切实了解和享受到国家的惠民、利民政策。

在技能培训方面,青年突击队员向农户全面宣传党委、政府的惠民政策,释明村镇两级组织带领群众脱贫致富的决心和信心。在折溪乡木伐田村,协助农户签订土地流转协议,参与当地的小龙虾养殖产业,帮助农户增收致富。同时,引进专业人才对农户进行种植、养殖培训,每人每天给予50元补助,充分调动农户的积极性。在环境整治方面,分组行动,走村串户,宣传三新一清洁政策,亲历亲为作示范,与农户共同打造出干净、整洁的村居、人居环境。(王友萍)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭