中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【钟山区】法院法官慧眼识花招异地规避难得逞

日期:2019-02-04 09:33 字号: [ ] 视力保护色:

近日,钟山区法院拥法官反攻想规避执行的申请执行人,将为其执行到位的60万元工程款扣划给兴义法院,配合完成了该法院案件的执行工作。 

2011721日,广西某建设集团有限公司通过招投标程序,取得中国石油化工股份有限公司贵州石油分公司位于六盘水九洞桥加油站的土建工程,余某某与该公司签订合同后进行部分工程施工。因广西建设集团有限公司未支付工程尾款,余某某诉至钟山区院。钟山区院审理后,判决该公司支付工程款838601.40元。判决生效后,余某某向钟山区法院申请强制执行。钟山区法院通过网络查控,执行到位60万元。在通知余某某领款时,余某某拒绝向钟山区法院提供其本人账户,要求将该款转入委托代理人账户。有着多年审判经验的法官感觉事有蹊跷,怀疑余某某应该是害怕款项到自己账户会被冻结。本着对公正司法的责任心,法官立即通过网络查询,果然发现余某某是兴义市法院四起执行案件的被执行人。通过联系兴义法院法官,得知余某某所涉四案均未执行到位后,钟山区法院法官对余某某进行严厉的批评教育,告知了规避执行将会承担的法律后果。最后,余某某认识到自己的错误,表示会配合兴义法院的案件执行。

124日,兴义法院工作人员将钟山区法院执行到位的案款600000元扣划并支付给四起案件的申请人,并对钟山区法院法官的敏锐及主动配合给予了高度评价。(饶青 欧钧晟)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭