中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】“访贫问寒送温暖”活动 走进辖区学校

日期:2019-02-04 09:29 字号: [ ] 视力保护色:

  (乌蒙新报记者 李梦秋)近日,水城县委组织部、水城县教育局等相关单位走进六盘水市第二十中学等辖区学校开展了访贫问寒送温暖慰问进校园的活动,旨在进一步关心教育困难群体,激发教育工作热情,把党的关心和温暖送进农村、送进基层、送进学校。

新年快到了,提前给你们送上祝福。也希望你们以后能更加努力的干好自己的本职工作,多多关注班上的学生,特别是贫困学生,一定不能让一个孩子辍学。当日,在六盘水市第二十中学,慰问组一行对该校优秀教师代表林丽进行了慰问,送上了节日的祝福和问候,并与该教师亲切交谈,倾听着教师的愿景和诉求。

据了解,此次慰问活动还走进了六盘水市第二十三中学、水城县职业技术学校、玉舍镇中心校等学校,慰问组通过慰问活动,向全县奋战在教育战线的广大教师和教育工作者,致以来了节日的祝贺和诚挚的问候。慰问组还提出,全县广大教师要坚定四个自信、牢固四个意识、坚决做到两个维护;要大胆借鉴北京等发达地区集团化办学模式,整合全县教育人力、物力资源,探索出一套适合水城教育发展的独特管理模式,紧紧围绕提高教育教学质量为中心,严格教育管理、深化教学改革,全面实施素质教育,全面培育和提升学生核心素养;要以优秀教师为榜样,立足水城教育发展大计,矢志不渝坚守岗位、呕心沥血、求索奉献,为办好水城教育、讲好水城故事、培育水城人才,决胜脱贫攻坚、实现同步小康作出新的更大贡献。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭