中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】陡箐易扶搬迁安置点“爱心书屋” 开门迎客

日期:2019-02-01 08:49 字号: [ ] 视力保护色:

近日,水城县陡箐“音画食尚·东关e寨”易地扶贫搬迁安置点“爱心书屋”开门迎客,进一步丰富了搬迁群众的业余文化生活。

据了解,陡箐“音画食尚·东关e寨”易扶安置点,是水城县易扶搬迁以产定搬、以岗定搬的示范点。项目分两期,一期总占地面积80.7亩,总投资4386万元;现有住房43栋167套18275平方米,共搬迁农户167户731人。二期总占地面积150亩,共修建房屋111栋(其中安置房106栋,公共用房5栋),总投资7116万元,可安置搬迁农户273户1186人(贫困户269户1167人)。两期项目分别在2016年和2017年已建成完工,目前群众已全部搬迁入住。

为提升搬迁群众素质,丰富搬迁群众的业余文化生活,积极营造提升知识、增长才干的良好社会风气,在市、县两级总工会的关心和支持下,水城县在易扶安置点建起了首个“爱心书屋”,该书屋共投入资金8.7万元,有操作技能、名人著作、幼儿读物、新时代思想等35个类别图书2500余册。

书屋的建成提升了搬迁群众对脱贫攻坚工作的认识,增强了群众战胜贫困的信心与决心,展示了搬迁群众积极向上、勇于战胜贫困的精神风貌。

下一步,陡箐镇工会将进一步完善书屋各种管理、借阅制度,为打造学习型社区党组织奠定基础,为建成“和谐社区、活力社区”营造良好氛围 。(彭朝娥)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭