中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】月亮河乡太阳能路灯扮靓新农村

日期:2019-02-01 08:41 字号: [ ] 视力保护色:

 1月29日,随着夜幕降临,六枝特区月亮河乡牧场村道路两旁的一盏盏太阳能路灯泛着银光,伴随着农家房屋传出的歌声,一幅“高杆静立省能灯,夜泛银光伴五更。社稷繁荣别样景,和谐庭院竞歌声”的实景图让人眼前一亮。

据了解,近年来,随着国家扶贫政策的贯彻落实,牧场村通组路、串户路,产业路、庭院硬化美化及厕所改造等民生工程让村民幸福感满意度日渐提升。

为解决村民晚上出门的不便,该村帮扶单位六枝特区民族与宗教事务局积极筹措资金61.6万元,实施太阳能高杆路灯安装工程。该工程涉及月亮河乡牧场村、郭家寨村两个村的11个村民组。目前,该项工程已全部安装完毕。

“这路灯有节能环保、造型美观、智能运行等多重优点,白天美化环境,晚上方便村民们出行。”该村相关负责人说。 (郭府祥)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭