中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】司法局组织社区服刑人员开展公益劳动

日期:2019-01-11 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 崔庆琳 实习生 李 芹) 日前,水城县司法局组织双水街道社区服刑人员开展集中公益性劳动,旨在通过公益性劳动培养社区服刑人员正确的劳动观念、集体意识和纪律观念,强化社会责任,修复社会关系。

在水城县榆朵养老院,社区服刑人员纷纷按照矫正工作人员的要求,相互配合,合理分工,主动参与美化环境。经过努力,养老院室外环境卫生干净整洁。劳动结束后,社区服刑人员参观了该院室内环境、服务设施等,聆听了国家养老政策介绍。

社区服刑人员纷纷表示,在公益劳动中感受到了融入社会的喜悦,今后一定积极参与社会各项活动,争取早日回归社会,做一个热爱生活、热爱家庭、热爱社会的合格公民。同时,将国家养老政策在亲朋好友中予以宣传。

据悉,水城县司法局将以此次公益性劳动为契机,积极探索,不断创新方式方法,不断提高矫正质量,为社区服刑人员顺利回归社会奠定基础。

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭