中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】竹海镇狠抓烟花爆竹管理

日期:2019-01-10 08:37 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 日前,盘州市竹海镇采取有效措施,严抓烟花爆竹整治管理,严防事故发生,切实保障广大人民群众生命财产安全。

召开会议,精心周密部署。召开专题会议,对烟花爆竹销售旺季安全监管工作进行安排,提高相关部门认识烟花爆竹经营旺季安全工作的重要性,认真分析镇辖区内烟花爆竹经营旺季安全形势,做到早安排、早部署、早落实,将安全监管工作抓细、抓实。

抓好宣传,增强安全意识。通过“村村响”广播、标语、电子流动字幕、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、张贴宣传挂图等形式,广泛宣传《烟花爆竹安全管理条例》、非法生产经营烟花爆竹行为的危险性和危害性,增强经营户、群众安全意识。

严格管理,督促依法经营。该镇安监站、派出所通力合作齐抓共管,对经营烟花爆竹的商铺,逐个现场核查,做到隐患排查治理常态化、制度化。对排查发现的隐患,督促商铺按照整改。

专项治理,规范经营行为。严格控制烟花爆竹零售网点、店面及仓库的烟花存放数量。同时多部门协同,开展联合专项执法检查,严防经营旺季违规超量储存,严禁不符合规定的运输车辆装载运输,依法依规严厉打击非法生产、储存、经营烟花爆竹行为。

(伍凯敏)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭