中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】高管处大山路政执法大队召开新年第一次安全生产例会

日期:2019-01-09 08:55 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 1月3日,水城高管处大山路政执法大队组织全队干部职工召开了新年的第一次会议,即2019年1月安全生产例会暨安全警示教育活动,旨在将安全意识深植于职工内心。

刚刚经历近一周抗凝保畅工作的大山路政执法大队干部职工切身感受到安全的重要性,以及自身所担负的重大安全责任。会议全面总结了大队2018年安全生产工作和本次抗凝保畅工作的经验教训,对存在的不足进行了分析总结,对下一阶段的安全生产工作进行了具体部署,对2019年的安全生产工作作了全面要求。

会上,该队大队长通过近期发生在身边的安全事故和日常管理中存在的安全问题,向干部职工强调了安全的红线、底线意识,对事故救援、信息报送、执法记录仪和手持单兵等执法装备的使用管理等;指出在路政巡查、涉路施工监管、超限治理、机车管理等工作要认真履职尽责,加强监督管理,尤其注意在保证职工自身安全的前提下开展工作,将安全作为一条不能有任何折扣硬性规定要执行。交流谈论时,干部职工就安全问题踊跃发言,纷纷提出意见建议、探讨解决措施,或是检讨自身,随后大家在大队的网巡监控平台观看了安全生产警示教育片,同时,通过监控视频回放查看了大队处理事故、组织救援、现场监管的情况,对存在的不足及安全风险进行分析讲解,吸取教训。

通过此次会议及警示教育活动为2019年的安全生产工作开了一个好头,加深了干部职工的安全生产意识。

(张境)

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭