中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【钟山区】月照社区宪法日宣传丰富多彩

日期:2018-12-07 09:03 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为提高广大人民群众对宪法的认识,12月4日,由月照社区法治宣传领导小组牵头,组织司法所、群工部、派出所、安监站及水月园区等多家单位及部门在响水居委街上开展2018年“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

活动现场,宣传人员向来往的村(居)民群众宣传法律知识,引导群众遵守宪法、保护宪法、学会用法,发现身边的村霸、恶霸、街霸、菜霸等黑恶势力人员、团伙时要及时向社区扫黑办、派出所或上级有关部门进行电话、信箱、信件等途径举报,同时在辖区要做一个遵纪守法的公民、自身问题要通过合理合法的途径解决,不非访、闹访、缠访,邻里关系要和睦、相互关照。现场发放宪法宣传资料、法律援助宣传资料及扫黑除恶、防电信诈骗、反恐防暴等宣传手册及折页500余份,宣传环保袋、生活用具(削皮器)、围裙300余份、悬挂宣传标语5幅。同时为前来咨询房屋征拆、土地拆迁、婚姻纠纷、劳动就业的群众作政策讲解,相关法律知识解读、引导10余次。

此次法治宣传活动的开展,进一步提高了辖区村(居)民对国家宪法认识,知晓率明显提高,调动了辖区群众学法用法、守法的积极性,引导群众树立正确的法治意识,为全面依法治社区建设打下了坚实的基础。

(尹秋伯)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭