中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】公安局开展公安文化基层行活动

日期:2018-12-07 09:02 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,水城县公安局政工室民警先后到花戛、发耳、阿戛、米箩、老鹰山、化乐等派出所,开展“2018年水城县公安局公安文化基层行暨优秀公安微电影展播”活动。旨在丰富基层民警(辅警)警营文化生活的同时,凝聚警心、和谐警民关系,传递公安正能量。

水城县公安局此次展播的优秀公安微电影,均为贵州省公安机关参加公安部举办的“第三届全国公安三微大赛”参赛作品,题材均由真实故事改编:有讲述贵阳公安打击拐卖儿童的微电影《72小时》,有讲述遵义公安打击电信诈骗的微电影《红色预警》,还有讲述两代纳雍公安人“警服情”的微电影《警服》。故事真实感人,情节跌宕起伏,既讲述了贵州公安锲而不舍、抽丝剥茧打击各类违法犯罪的决心,也反映了贵州公安心系群众、服务群众的大爱精神,获得了在场民警、群众的一致好评。

“这次看的微电影和以往看的院线大片不一样,它更加贴近我们基层民警的工作和生活,非常感谢局领导组织的这次公安文化基层行活动,让我们在繁杂的基层工作中得到放松,丰富了我们的警营文化生活。”水城县公安局花戛派出所民警朱六付说。

(本报通讯员)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭