中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】消防大队狠抓冬春防火工作

日期:2018-12-07 09:02 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为进一步提高消防安全重点单位负责人消防安全意识,狠抓冬春防火工作的落实,坚决杜绝和遏制重特大火灾事故发生,确保全县消防安全形势持续稳定,近日,水城消防大队组织召开消防安全重点单位负责人冬春防火工作约谈会。

会议通报了近期监督检查中各单位隐患排查整改情况,并从专业角度,秉承对单位负责的原则,分别提出了防范火灾,查改隐患的意见和建议,并强调各单位要进一步认清消防工作的重要性和紧迫性,主动配合消防部门做好消防安全隐患整治工作,严格落实日常巡查检查、消防设施维护保养、消防安全评估等制度,认真组织开展灭火应急疏散演练和员工消防安全教育,宣传普及各类消防安全常识,切实提高单位员工的消防安全意识以及消防常识知晓率,确保冬春火灾防控期间各单位不发生火灾事故。

参会负责人表示,一定积极配合消防部门的工作,落实消防工作责任制,迅速在本单位开展冬春火灾隐患自查自改和员工消防知识培训工作,建立“自我管理、自我检查、自我整改”的消防工作机制,全力做好冬春期间消防安全工作。(王建美)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭