中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

​【盘州市】竹海镇三七种植基地落户独迷村

日期:2018-12-07 08:50 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 今年,投资商计划投资1200多万元,在盘州市竹海镇独迷村建设三七种植基地。截至目前,种植基地已基本建成,现已实施完成100多亩的三七种植。

今年,独迷村吸引来了一群来自云南省文山市的投资商,他们在实地考察后发现,独迷村的气候环境和土壤条件与文山相吻合,遂决定在该村发展三七种植。投资商计划投资1200多万元,种植三七300余亩,截至目前,已实施完成100多亩。

三七种植基地的建设,让原本沉寂的独迷村瞬间热闹了起来。据悉,投资方采取按劳分配、工资日结的方式结算工钱,每天都有120余名当地村民投入到基地的建设中,早出晚归的村民也成了村间道路上一道别样的风景。据不完全统计,现已累积发放务工费用15万余元。

据介绍,三七种植基地建成后,将极大地带动当地村民和贫困户增加收入,激发贫困户的内生动力。独迷村“第一书记”表示,在脱贫攻坚的过程中,如果能引进好的产业或者项目,为当地贫困户提供务工机会,那么脱贫就指日可待。下一步,该村将结合当地实际继续引进和发展各项产业,让村民有工做、有钱挣。(田惠文 王 朗)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭