中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【钟山区】红岩社区召开安置帮教工作调度会

日期:2018-12-06 09:07 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为加强社区特殊人群“六项工程”服务管理,对刑满释放人员做到“应治尽治、应管尽管、应收尽收”,防止违法犯罪,助推社区平安建设。11月20日,红岩社区召开了安置帮教工作调度会,司法所对安置帮教工作的具体开展进行了培训。

培训中,重点就安置帮教人员回访台账的填写要求、使用方式,与刑满释放人员相处时应注意的心理疏导和交流方式等作了详细阐述。社区分管领导强调,各村居积极认领辖区内刑满释放人员,建立并完善安置帮教台账,在本季度完成对辖区173名刑满释放人员生活现状、流动去向等情况的排查,并配合司法所对重点、必接对象和特殊刑满释放人员进行走访回访,加强对特殊人群的管控和关心,帮助其融入社会。

(本报通讯员)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭