中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】竹海镇加强精麻药品和易制毒化学品管理

日期:2018-12-06 09:06 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(乌蒙新报记者 王瑞刚)11月28日,盘州市竹海镇禁毒办、派出所、部分村(居)干部联合开展对辖区药店、娱乐场所、可疑厂房进行排查,进一步加强精麻药品和易制毒化学品管理,强化禁毒预防效果。

当天,检查组实地查看了该镇涉及使用、经营精麻药品和易制毒化学品的医院、诊所、部分村级卫生室、药,对废旧工棚、厂房及废旧民房厂进行排查,查看各诊所、药店是否有营业执照,营业执照经营范围是否与实际经营范围相符;仔细查看各企事业单位和个体工商户的药品和化学品登记台账,重点清查含高锰酸钾、硫酸、盐酸、丙酮等重点易制毒化学品和麻黄碱、麻黄草和复方制剂的生产、经营、使用、仓储单位及登记情况,查看药品进货渠道是否合法、进货量、销售量和剩余量是否吻合,对易制毒化学品是否专人专柜保管。

经过严格全面的检查,该镇没有生产经营企业及其加工原料的单位,未发现有精麻药品和易制毒化学品等违禁药品销售,未发现有流失现象。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭