中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】翰林街道积极推进人居环境整治

日期:2018-12-06 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近期,围绕以治理农村人居环境卫生“脏乱差”为重点内容的脱贫攻坚任务,为推进小关卫生文明示范村居建设,盘州市翰林街道党工委积极做好人居环境整治工作,引导动员群众积极投入“三新一清洁”行动,改善农村环境,提升生活质量。

翰林街道党工委小关脱贫攻坚工作专班及小关居委会走村进户,通过挨家挨户上门宣传,召开院坝会和家庭会等方式,向广大群众宣传“三新一清洁”行动,提高群众知晓率和参与度。同时,号召农户行动起来,认真搞好个人卫生、家庭卫生及公共卫生,扎实做好环境整治和保护,自觉做到生活垃圾及时收集,定时清理入桶(池),按期转运处理,积极营造洁净的人居环境。

街道党工委积极组织小关居委会开展卫生大扫除集中整治行动,做到房前屋后清扫干净,整洁卫生;对通村通组道路、河道沟渠、公路两侧的草堆、土堆、杂物堆和生活垃圾进行全面清理,彻底消灭卫生死角;踊跃参加植树造林和小菜园、小花园绿化行动,着力建设美丽乡村。

目前,小关居委会居民能够自觉实践“三新一清洁”的清洁乡村、美化家园目标,积极主动参与家庭卫生评比、家庭环境曝光,还会对影响集镇、村居形象的不良行为进行劝导和监督,以实际行动约束自己、带动他人,形成自我约束、互相监督,人人讲文明,处处讲卫生,共同创建靓丽美好家园的良好氛围。

(王风峰)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭