中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【钟山区】筑梦“好课堂” 扬帆再起航

日期:2018-11-09 08:54 字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief (1).jpg

专家在观看小组合作。

本报讯(李海波 乌蒙新报记者 王润 )近日,钟山区“中国好课堂”2018-2019学年度第二次入校指导暨钟山区第二十二小学2018市级立项课题开题论证会在钟山区第二十二小召开,“好课堂”专家第二次入校指导,为课堂改革把脉,并对该校“215”课堂教学模式注入新的活力。

当天上午九点十分,在该校领导的陪同下,专家组一行来到该校多功能报告厅,通过观摩研讨课为钟山区第二十二小“215”课堂模式深度把脉。学校语文组李记、数学组高龙凤两位老师,通过实际课例汇报了学校课改以来研究形成的“215”教学模式,展示了在小组合作教学上初步探索的成果。

两节研讨课结束后,“中国好课堂”专家分别对推门课以及两节研讨课进行了精彩点评,高度赞赏了老师们一年多来的课堂教学变化,肯定了该校在小组合作教学上取得的巨大成效。

下午两点,在学校六楼会议室,隆重举行钟山区第二十二小学2018市级立项课题开题论证会,课题开题论证会是本次钟山区“中国好课堂”专家入校指导活动中非常重要的环节,开题报告、论证有序进行,会场氛围浓厚。专家们分别对我校“中国好课堂”小组合作教学模式大背景下,申报立项的三个市级课题,进行了论证指导,高度赞扬了该校浓厚的科研氛围,高度评价该校课题的研究价值。同时也逐一指出了课题实施方案中存在的问题和不足,并提出了宝贵的研究建议,针对课题组负责人提出的疑问或困惑进行了热情解答。

此次活动,老师们不仅从中学到了许多课题研究方面的知识,还激发了课题研究的兴趣。下一步,该校将坚持以课堂为落脚点,扎实深入课题研究,抓实课堂教学,实实在在搞课改,再创新辉煌。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭