中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】双凤镇部署四季度安全生产工作

日期:2018-10-11 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 10月6日,盘州市双凤镇召开第四季度安全生产工作部署会议,传达该镇2018年第四季度安全生产工作大检查实施方案,要求各监管部门积极行动起来,按照“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”的原则,认真开展好安全生产大检查,重点抓好煤矿、非煤矿山、消防、食品安全、危险化学品及烟花爆竹、人员密集场所、道路交通等重点行业领域的安全生产工作。

会议要求,各监管部门要进一步认识安全生产工作的重要性和必要性,目前脱贫攻坚工作已经到了最后的冲刺阶段,必须盯紧看牢各行业领域的安全生产工作,不能故此失彼,必须做好兼顾工作;要进一步狠抓安全生产大检查工作,在检查过程做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,达到检查实,整改也要实;要进一步督促企业落实好主体责任,在检查企业的过程中,进一步明确企业的主体责任,对查出的安全隐患认真督促企业按照“五落实”的要求进行认真整改,对整改不彻底的企业,不予恢复生产。镇安委办要组成督查组,认真做好安全生产督查工作,对相关监管部门安全生产工作不重视、检查马虎而发生安全生产事故、没有组织开展安全生产检查工作等情况,督查组根据情况上报镇纪委,严格按照安全生产责任追究办法给予追究相关部门负责人的责任。

同时指出,该镇的安全生产工作任务艰巨,行业多、门类广,加上盘州市古城到处是棚改项目,建筑安全不可忽视,相关部门务必引起高度重视;老城区危楼较多,隐患严重,各居委会务必抓好消防隐患的巡查工作。(陈清安)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭