中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】各景区游客“井喷”

日期:2018-10-10 08:31 字号: [ ] 视力保护色:

res04_attpic_brief (1).jpg

妥乐古银杏景区游人如织。

本报讯 (王茂 记者 宋迪) 10月8日,记者从盘州市旅游局获悉,国庆期间,尽管盘州境内阴雨连绵,但各景区火爆程度不减,7天共接待游客179.95万人次,同比增长46.6%;实现旅游收入13.84亿元,同比增长48.7%。

据统计,国庆期间,盘州市日均接待在1万人以上的旅游景区有妥乐古银杏景区、乌蒙大草原景区、娘娘山景区,日均接待在5千人以上的旅游景区有哒啦仙谷景区、大洞竹海景区、九龙潭景区。

市场保障井然有序。从9月中旬起,盘州市就对旅游景区、星级酒店、旅行社、旅游车队等进行了排查式大检查。10月份开始,由旅游部门牵头,联合多部门对旅游景区进行联合执法检查。假日期间,严格落实领导带班制度,值班投诉电话24小时畅通。通过多项措施的有力开展,国庆期间,盘州市没有出现旅游违法现象,未发生旅游安全事故和旅游投诉事件。

旅游新业态层出不穷。国庆期间,各景区推出形式多样、内容新颖的旅游新业态20余个。其中,刘官胜境温泉推出人工造浪池和水上乐园项目体验;哒啦仙谷开展趣味表情大狂欢活动,新增了摩天轮、摩托艇、拖拉圈、皮划艇等旅游项目;乌蒙大草原景区推出风洞体验、滑草体验、观光马车、民族舞和烟火表演等旅游新项目。国庆期间,旅游新业态接待游客21.5万人次,同比增长50.4%。

景区活动丰富多彩。国庆期间,各旅游景区共推出各类活动40余个,丰富了游客假期生活。其中,刘官温泉推出“欢歌胜境·醉美屯龙”活动,每天定时开启篝火晚会及文艺表演,新推出“灯光节”活动;竹海景区推出“一天一活动·七天欢乐享”活动,以及竹竿舞、民族舞快闪、太极表演等活动;娘娘山景区推出植物迷宫寻宝大作战、骑行大赛、国庆文艺表演晚会等活动;九龙潭景区举行“谁与争锋·划拳啤酒节”。

旅游宣传推陈出新。近年来,盘州市依托妥乐论坛的影响,整合全市旅游资源、积极融入国内精品游线、开拓东盟国家国际游线,不断扩大客源市场半径。国庆期间,在高铁站、火车站、客车站、高速公路服务区及收费站设立11个旅游咨询服务点,向游客发放《旅游指南》、手绘地图、宣传折页等6万册,为20余万游客提供咨询引导服务。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭