中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】消防大队开展文物古建筑消防安全检查

日期:2018-09-14 09:07 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为切实做好文物古建筑单位消防安全工作,确保辖区内文物古建筑的消防安全,9月10日,水城消防大队联合县文化、文物、住建等部门深入辖区开展文物古建筑消防安全检查。

检查中,检查组重点查看了各单位电气线路敷设、用火用电管理以及消防器材配置情况。从现场看,大部份文物古建筑管理制度健全,日常管理责任落实,电气线路敷设规范,消防设施完整好用。但仍有部分文物古建筑为居民住宅,消防安全条件较差,住户消防安全意识不强,存在违章用火用电情况。针对这些问题,检查组每检查完一处单位,都会将存在问题反馈给管理者,现场填写文物部门的检查记录表,由相关各方签字明确整改职责,加快督促火灾隐患等问题的整改。

通过此次专项联合检查,帮助辖区相关机构消除了存在的火灾隐患,进一步增强了各单位的消防安全意识,为做好辖区文物单位的消防安全奠定了坚实的基础。(陈游)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭