中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】课堂教学培训提升文明规范执法水平

日期:2018-09-14 09:03 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,为提升盘州市道路交通管理工作水平,提高派出所交警中队民警及协勤人员文明、规范执勤执法的水平和安全防护能力,盘州市公安局采取课堂教学,对民警和协勤开展了培训活动。

此次培训主要是从交通管理法律规范、道路交通违法查处、道路交通事故处理和道路交通事故预防、车辆与驾驶人管理、交通管理科技信息化应用、交通安全宣传教育、信息上报及交通警护卫工作、队列、交通手势等方面给大家进行了培训。

此次培训旨在提升派出所交警中队民警及协勤在维护交通秩序、指挥疏导交通、查处交通违法行为以及交通警卫、大型活动交通保卫、交通应急处置等工作能力和水平,提升依法办案、公正处理事故、科学预防交通事故的能力和水平,提升依法考试、检验、办牌办证以及高效文明服务群众的能力和水平,提升安全、熟练运用各种交通管理业务系统和科技执法装备,运用交通管理科学技术解决突出问题,促进交通管理信息化的能力和水平,提升与媒体、公众等合作以及组织开展针对不同群体的交通安全宣传教育能力和水平,切实提高广大民警和协勤文明、规范执勤执法水平和安全防护技能。

在培训前,该局有关领导要求授课人员要科学设置培训科目,认真备课,把业务知识讲深、讲透,使每个参训学员通过道路交通管理业务培训在业务知识上有所提高。同时,也要提高参训学员的基本技能、基本素质。参加此次培训的不论授课人员还是参训学员,都要充分利用集中培训的便利条件,虚心学习,潜心研究,做到教学相长。参训学员要认真听讲、虚心求教,把授课人员教学与本职业务相结合,没有听懂的要及时提问,切实提升培训效果。同时,注重加强与参训学员间的学习交流,很多参训学员在实践中都有一定的经验,各有所长,要利用这次培训的大好机会,加强切磋交流,取长补短,共同提高。要把平时工作中遇到的难点问题带到培训中来,结合所学知识,集思广益进行研讨,不断提高自身能力和水平,真正做到学有所获、学以致用,将学习成果运用到日常道路交通管理工作中去。

(本报通讯员)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭