中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】公安局交警大队保障辖区师生生命财产安全

日期:2018-09-14 09:02 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为预防“涉校”交通事故的发生,全力保障辖区师生生命财产安全,盘州市公安局交警大队以“新瓶装老酒”的道路交通安全管理方式,以“两学一做”学习教育为指导,坚持党的领导,始终在学做结合上下功夫,按照“无禁区、全覆盖”的要求深入辖区中小学开展交通安全宣传活动,用心、用力,以“通俗易懂、接地气、能理解”为目标讲好新学期开学第一课,讲好道路交通安全宣传“好故事”。

8月20至30日,盘州市公安局交警大队以开学为契机,分别走进羊场中学、盘州市第八中学、大山中学、甘河小学、新民镇雨那小学、普田中学、平关中心小学、松河小学等校园开展道路交通安全知识宣传。在“全覆盖”的基础上,找准校园“交通安全上的疑难杂症”,进行把脉问诊。宣传至今,共发放宣传资料8000余份。

在开展交通安全宣传知识大讲解中,盘州交警结合盘州市辖区实际采取通俗易懂的语言对交通事故预防、交通安全法律、法规等进行讲解。讲解中,要求学生们要文明出行,不搭乘超员车辆,无牌无证车辆,不在马路上追逐,行人、非机动车过街遵守信号等文明交通行为,在注意自身安全的同时还要当好交通安全宣传员,监督好爸爸妈妈以及亲人朋友遵守交规。

新学期,盘州交警借进校园宣传交通安全知识之际与校园管理人员进行交流,对校园交通安全管理方面存在问题进行讲解,并要求校方进行整改,对校园交通安全管理存在难点进行协助解决。在交通安全管理工作上,与校园管理人员拧成一股绳,劲往一处使,时刻敲响交通安全警钟,使校园交通安全警钟长鸣。

(本报通讯员)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭