中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】公安局强化目标绩效管理 提高群众安全感满意度

日期:2018-09-14 09:01 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,盘州市公安局召开目标绩效考核推进会,主要是根据上半年目标考核的情况找问题、找差距、找方法、找路径,进一步统一思想、明确目标、强化措施,高效推进今后几个月的工作,确保全面完成上级交办的各项工作任务,提高群众的安全感满意度。

会议要求,要找准问题差距,明确今后几个月的工作方向。要进一步找准工作的短板和弱项,各部门要紧紧围绕六盘水公安局目标绩效管理考核情况通报,及时组织召开专题会议,分管领导参加,找出自身存在问题和差距,明确今后工作方向,确保年终各项工作取得好的成绩。要找准方法路径,解决好怎么干的问题。要抓住重点,增强工作的针对性。紧紧围绕上级下达的目标任务,特别是机关各警种,要完成本职相关工作,统筹指导派出所业务工作当好局党委的参谋助手,协调好上下内外工作。要扬长补短,对优势项目要总结经验、巩固成绩、乘胜前进,把优势转化为胜势,对存在的问题和短板,要精心制定工作计划,制定有针对性的工作措施,奋起直追,迎头赶上,不断缩小差距。要拧住增长点,为增比进位助力,认真梳理还有潜力可挖、考核项目增分的内容,进一步细化职责任务,制定任务书、时间表、路线图,以日为单位,以周为节点,以月为时段全力抓好各项工作。

要强化指导帮助,解决好所队脱节、各自为战的问题。局党委成员,各所队室要总结做法,增强服务意识,带着问题深入到基层,面对面开展指导工作,及时发现存在的问题,手把手开展业务指导,推动日常工作高效运行。要统筹好信息手段和资源,要打情报战、打整体战、打合成战。

要强化工作调度,解决好对整体掌控不力、计划不强、缺乏节奏的问题。所队要通过坚持例会制度,加强对每日每周每月工作完成情况调度,及时解决落实工作中存在的问题,高效推动各项工作。深入调研调度,局党委班子成员每月要及时了解、分析分管所队的情况,及时通报情况,提出问题对策。要强化协调对接,解决好上下、内外脱节,主动汇报,沟通不足的问题。党委班子成员、机关所队要对接上级部门以及各乡镇各项工作,通过协调对接,了解上级部门的要求,争取各级各部门的支持。九是要强化教育管理,解决好纪律松弛、工作责任心不强、马虎粗糙、能力水平不高、工作质量不高、执行不力的问题。局党委要做表率,做带头学习的表率、做真抓实干的表率,做敢抓敢管的表率,做奋勇争先的表率。严字当头管队伍,坚持制度管人,严格每日巡查,严格质量把控关,通过事前指导、事中监督,确保执法质量。严格学习训练,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的要求,每周开展教育学习。(本报通讯员)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭