中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】翰林街道“四个习惯”提升工作实效

日期:2018-09-12 09:03 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近期以来,盘州市翰林街道干部职工开展工作时坚持养成“四个习惯”,深入推进从严治党工作向纵深发展,形成干实事、重实绩、求实效的工作作风。

养成学习研究的习惯。不断加强政治理论学习,提升对大局的认识和把握能力;加强对业务工作的思考研究,认真剖析工作中存在的各种问题,找准关键问题、核心问题,加强针对性学习;加强对新政策、新知识的学习,结合工作实际,用学到的新办法、新策略、新思路解决各种突发问题。

养成深入一线的习惯。坚持一线工作法,切实做到问题在一线解决、矛盾在一线化解、感情在一线培养、作风在一线转变、工作在一线推动,真正做到感情上、思想上、工作上“融入一线”;主动去一线开展调研,特别是对民生政策的宣传、民生项目的落实、民生资金的发放等落实情况,切实在一线深化工作、增长才干、建功立业。

养成主动作为的习惯。对于分管的各项工作先谋后动,做到早谋划、早安排、早部署。对全年的目标任务进行详细分解梳理,查找差距、落实责任,采取有力措施,认真贯彻落实。

养成遵规守纪的习惯。严格遵守党内各项纪律和中央“八项规定”,不越底线,不触红线;积极配合完善街道财务、考勤等一系列规章制度,抓好形式主义官僚主义作风整治,确保不发生违反纪律的现象。(刘佳清 )

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭